mardi 21 avril 2015

Cake coco - citron [sans lait]

J'avais dans ma corbeille de fruits plusieurs citrons dont il fallait s'occuper. 
Je me suis dit qu'un gâteau serait parfait pour l'occasion mais comme je n'avais pas envie d'utiliser de beurre, j'ai décidé d'allier le citron à la coco. 
Ca a donné un gâteau très gourmand, assez léger, et frais. En plus, il tient plusieurs jours !


Ingrédients
2 œufs
2 citrons bio 
160 g. de sucre
50 g de noix de coco râpée
25 cl de crème de coco
3 c. à s . d'huile de tournesol
180 g. de farine
1 sachet de levure


Préchauffez votre four à 170°C.

Prélevez les zestes des citrons et hachez-les finement.
Exprimez le jus des citrons.

Battre les œufs avec le sucre, la crème de coco et l'huile de tournesol.
Ajoutez la farine, la levure et la noix de coco.
Versez le jus de citron et les zestes.
Mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans un moule.
Enfournez pour 55 minutes.

3 commentaires:

  1. Bonjour, un très joli cake bien gourmand et plein de saveurs. Je découvre ton joli blog.
    Belle jouirnée

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