jeudi 9 avril 2015

Beurre de pomme - gingembre et citron [Battle Food #30]

Dimanche c'était Pâques mais c'était aussi la Battle Food #30... Cette fois ci, le thème, proposé par Emi'ss cooking, était American Dream Food ! J'ai d'abord pensé aux cookies et brownies mais ça ne me faisait pas bien rêver... Puis j'ai voulu partir vers la Louisiane, j'ai essayé une recette de jambalaya qui ne m'a pas complètement convaincue. Je n'avais pas trop envie de la partager avec vous... Ca ne valait pas le coup.
J'ai donc survolé l'article wikipédia sur la cuisine des États-Unis à la recherche d'une nouvelle idée. (D'ailleurs, je vous le conseille si vous avez un peu de temps!) Et là, j'ai vu le beurre de pomme ! Depuis le temps que je voulais essayé cette recette qui a pas mal été reprise dans la blogosphère, je me suis dis que c'était la bonne occasion ! 
Je l'ai arrangé à ma sauce, en ajoutant un peu de jus de citron et une touche de gingembre.
Ben, c'est délicieux ! Ca m'a un peu fait pensé au lemon curd en un peu moins lourd (bien qu'on sente quand même le beurre!). Ce n'est pas très compliqué à préparer, il faut juste un peu de temps pour que les pommes se délitent complètement puis mixer finement ! 


Ingrédients
Pour un pot de 250 g
4 pommes (Braeburn pour moi)
le jus d'un citron
2 c. à s. de sucre
60 g. de beurre
1 ou 2 cm de gingembre


Lavez et épluchez les pommes.
Coupez les en petits dés.
Arrosez-les de jus de citron.
Faites réduire à feu doux 40 minutes.

Saupoudrez de sucre.
Râpez le gingembre.
Ajouter le beurre.
Laisser cuire encore une dizaine de minutes.

Mixez le tout finement.
Moi, j'ai utilisé un mixeur plongeant.

Versez dans un pot stérilisé.

Conservez une semaine au frais.


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7 commentaires:

  1. Je me ferai bien une petite tartine moi pour le gouter ^^ , excellente recette à tester , je suppose que plus les pommes sont fondantes plus c'est bon ?

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    1. Et tu aurais bien raison ! C'est vraiment tout bête et ça change un peu !
      Pour les pommes, c'est exactement ça ! Au début, j'espérais réduire le temps de cuisson mais on ne peut pas, pour avoir une bonne texture bien lisse !

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  2. effectivement ça fait réver!!!! bisous

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    1. Je suis sûre que ça irait très bien avec tes magnifiques pains de seigle !

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  3. j'ai déjà réalisé du beurre de pommes il y a longtemps, mais tout simple et c'était excellent! le tien avec ces saveurs doit être sublime

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    1. Merci! C'est vrai que sans le citron et le gingembre, ça doit être très bien aussi !

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  4. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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