vendredi 21 février 2014

Quiche jambon - chou frisé - munster

Ou comment utiliser un chou qui commence à vieillir... 
D'ailleurs vous pouvez remplacer le chou par de la salade !



Ingrédients
Pâte
125 g. de farine de blé
125 g. de farine de seigle
125 g. de beurre doux
1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
5 c. à s. de vin blanc (ou d'eau)
1 pincée de sel
-
3 oignons (rouges pour moi)
1 chou frisé (pas trop gros)
3 ou 4 tranches de jambon blanc
1/2 munster fermier (200g.)
1 c. à s. de graines de carvi
3 oeufs
20 cl. de crème épaisse 


Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Laissez reposer au moins 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°.

Pendant ce temps-là, émincez les oignons et faites-les revenir dans une c. à s. d'huile d'olive.

Enlevez les feuilles abîmées du chou.
Émincez-le et rincez-le.
Puis, ajoutez-le aux oignons.
Laissez cuire une quinzaine de minutes.

Foncez un moule avec la pâte.
Cuisez-la à blanc 10 minutes.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème.
Ajoutez les oignons, le chou, le carvi, le jambon et le munster coupés en dés.
Versez sur la pâte.
Enfournez pour 30 minutes.

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